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商品カテゴリ一覧 > イースト・添加物 > イースト > ニッテン ドライイースト 100g

ニッテン ドライイースト

北海道産の添加物を一切使用していない製菓・製パン用ドライイーストです

発酵力が強く、普通生地から高糖生地まで広範囲に使用できる国産のドライイーストです。取り扱いし易い顆粒状です。

製パン用イーストの特徴を活かしたまま、特殊な方法で乾燥することにより酵母を休眠状態にして活動を止めた乾燥酵母です。使用にあたっては予備発酵が必要です。

・商品名 ニッテン ドライイースト ・メーカー 日本甜菜製糖(株)
・原材料

酵母

・原産地 日本
・保存方法 冷蔵保存。開封後は密閉し冷蔵保管ください。
・備考 賞味期限は製造年月日から1年です。

 

 

 

 

 

 

 

■予備発酵の手順
@ドライイーストの量の約10倍量の温水(38~40℃)を用意します。

A温水の少量の砂糖(温水の約5%)を加え、溶解します。
Bイーストが固まらないように静かに入れ、軽く混ぜて溶かします。
C約20分間放置し、発酵によって泡がこんもりと出てきたら、再びよく混ぜる。

■注意点
・ドライイーストの量は生イーストの半分を目安にご使用ください。
・吸水は予備発酵に使用した温水と合わせて調整しますが、ドライイースト使用量と同量程度の水を追加してください。

■ドライイーストの標準的な使用量(小麦粉に対する割合)

 

(パンの種類)  (使用量(%))

・食パン       1.0〜1.7

・菓子パン      1.5〜3.0

・バターロール    1.2〜2.5

・デニッシュペストリー    2.0〜4.0

・イーストドーナツ      1.5〜3.0

 

 

ニッテン ドライイースト 100g

ニッテン ドライイースト 100g

商品番号 02-01002

税込価格648円(本体価格:600円)

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