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あかね先生の国産小麦を使ったおいしいレシピ集

あかね先生の国産小麦を使ったおいしいレシピ集
 
岩手県産や北海道産国産小麦と、秋田の『白神こだま酵母』を使って、ホームベーカリー用で簡単にできる美味しいパンやお菓子のレシピを作りました。ご自宅でホームメイドの味をお楽しみください。


簡単!ホームベーカリーの使い方!

1 材料を計算 2 ホームベーカリーにセット 3 スイッチON
材料を計算 ホームベーカリーにセット スイッチON
正確に材料を計量する。
※分量の少ない酵母、イースト、塩などは正しく計量して下さい。
 材料をパンケース(焼き型)に入れて、ホームベーカリーにセットする。 スイッチを入れて、焼き上がりを待つだけ。
※メーカーにもよりますが通常は4〜5時間程度で焼きあがります。
 
鈴木茜先生鈴木茜先生のプロフィール
宮城県仙台市で料理教室『Cookinglabo』を主宰。
大学で栄養学を学び、管理栄養士免許を取得。
辻調理専門学校にて製菓・製パンを学び、雑誌、新聞、フリーペーパーなどへのレシピやコラムの掲載、TV番組のスタイリングなどを手がける。
HP: http://cookinglabo.chu.jp/