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南部小麦のスコーンのレシピ

岩手県産薄力粉は小麦粉自体に甘みがありお菓子によく合います。
 
南部小麦のスコーンのレシピ 材料
岩手県産薄力粉 こけし 250g
ベーキングパウダー 10g
バターまたはマーガリン 70g
砂糖 40g
小さじ1/6
1個
牛乳 30cc
生クリーム 30cc
紅茶パウダーまたはチョコチップ 大さじ3〜4
★一言コメント★
冷めたら温め直すとおいしくいただけます。
Cookinglabo 鈴木茜先生
 
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダー、砂糖と塩をあわせてふるい、粉の中でバターかマーガリンを細かく切る(フードプロセッサーが便利です)
2
ときほぐした卵と牛乳、生クリームをあわせて、1とあわせて手早くまとめる。
2
紅茶パウダーか、チョコチップを混ぜ込んで、2cm厚さに伸ばして休ませる。
1
包丁で三角形に切るか、丸い型で抜いて、艶出しに牛乳を塗って、200度のオーブンで10〜15分焼く。表面がこんがりと焼けたら出来上がり。
 
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