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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アヴァロン・青のりロールの紹介」


こんにちは
ぐるてん製菓製パン担当のSです
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます

今回は「アヴァロン」を使用した”青のりロール”です
アヴァロンはシンプルな味わいなので副資材の風味をしっかり感じることが出来ます
青のりを練り込み、海苔の爽やかな味を堪能することができます

<青のりロール>
アヴァロン 100 200
インスタンドドライイースト
食塩
砂糖 10
青のり
バター 10
70 140㏄
  • ホームベーカリーに材料を入れて生地を捏ねる。青のりは粉と一緒に最初から投入します。


  • ボウルに入れる注)一次発酵までホームベーカリーで問題ありません

  • 一次発酵60分後

  • 60gにして分割にして丸め

  • 軽くガスを抜いて生地をひろげ折りたたんで棒状にする

  • 5分休ませた後棒状生地をさらに長く伸ばし一つ結び成形する

  • 二次発酵50分後

  • スライスチーズをのせる(モッツァレラ入りがおすすめ)

  • 焼成200℃10分後

チーズなしでも焼いてみましたが、チーズを置いて焼いた方が青のりの香りが強くでておススメです チーズのコクと青のりの爽やかな味わいがとっても良くあい、和食との相性も抜群です

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