HOME > ぐるてんのおいしい生活 > コーヒーケーキの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーヒーケーキの作り方」


道産マフィンミックスにコーヒー粉末を入れてコーヒー味のケーキにしました。

ホワイトチョコが甘みと香りのアクセントになっています。

<コーヒーケーキ生地配合>
道産マフィンミックス 300
コーヒー粉末 4
全卵 105
60
サラダ油 63
ホワイトチョコチップ 60
アーモンドスライス 適量
  • 1

    下準備:オーブン余熱180℃

  • 2

    卵・水を均一に合わせミックス・粉末コーヒーを加える

  • 3

    サラダ油を加え滑らかな生地にする

  • 4

    ホワイトチョコチップを入れて均一に混ぜる。フロアタイム30分。

  • 5

    ミニパウンド型に生地を70g入れてアーモンドスライスを散らす。

  • 6

    180℃のオーブンで20分焼成

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る