有機小麦をメインで使用しライ麦粉を少量入れることでパンの味に深みがまします。
歯切れの良さが特徴でハムやチーズなどを挟んで食べるのがおすすめです。

| <カイザーゼンメル生地配合> |
g |
| 有機小麦粉550 |
360 |
| ライ麦特キリンコナ |
40 |
| インスタントドライイースト |
4 |
| 食塩 |
8 |
| 砂糖 |
4 |
| ラード |
8 |
| 水 |
260 |
- 1

粉・イースト・塩・砂糖を均一に混ぜて水を加え捏ねる
- 2

5分休憩→捏ねるを数回繰り返し生地がつながってきたらラードを加える
- 3

25分捏ね上げ60分発酵→パンチ→30分発酵
- 4

60gに分割丸め。ベンチタイム25分
- 5

成形(丸めなおし)してカイザースタンプをおす。ゴマやケシなどを付ける場合はスタンプした後に表面に霧を吹いてから付ける
※マヨネーズを塗ってビアハムとさらし玉ねぎをサンド
※バターを塗ってクリームチーズとたらこのサンド
などでお楽しみください。
