コーングリッツを使用した食事パンが端切れ良く軽い印象です。
カットしたら断面にオリーブオイルを塗って生ハムとルッコラをサンドして粉チーズとコショウをかけて食べるのがおすすめです。

| <コーングリッツ食事パン生地配合> |
g |
| 春よ恋・はるきらりブレンド |
220 |
| コーングリッツE |
80 |
| 熱湯 |
80 |
| インスタントドライイースト |
3 |
| 食塩 |
6 |
| 砂糖 |
15 |
| 卵 |
50 |
| バター |
15 |
| 水 |
70 |
- 1

下準備:コーングリッツと熱湯を合わせ冷ましておく
- 2

ホームベーカリーに材料を入れ生地を捏ねる(15分)
- 3

26℃に捏ね上げ一次発酵60分
- 4

2分割にして丸め、ベンチタイム20分
- 5

生地の表面にコーングリッツ(分量外)を付けて麺棒で伸ばし4等分する
- 6

天板に並べ最終発酵(30℃30分)、オーブン余熱200℃
- 7

生地に霧を吹きかけて焼成200℃10分
