HOME > ぐるてんのおいしい生活 > コーングリッツ食事パンの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーングリッツ食事パンの作り方」


コーングリッツを使用した食事パンが端切れ良く軽い印象です。

カットしたら断面にオリーブオイルを塗って生ハムとルッコラをサンドして粉チーズとコショウをかけて食べるのがおすすめです。

<コーングリッツ食事パン生地配合>
春よ恋・はるきらりブレンド 220
コーングリッツE 80
熱湯 80
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 15
50
バター 15
70
  • 1

    下準備:コーングリッツと熱湯を合わせ冷ましておく

  • 2

    ホームベーカリーに材料を入れ生地を捏ねる(15分)

  • 3

    26℃に捏ね上げ一次発酵60分

  • 4

    2分割にして丸め、ベンチタイム20分

  • 5

    生地の表面にコーングリッツ(分量外)を付けて麺棒で伸ばし4等分する

  • 6

    天板に並べ最終発酵(30℃30分)、オーブン余熱200℃

  • 7

    生地に霧を吹きかけて焼成200℃10分

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る