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ホームベーカリーでパン作りレシピ「【バレンタイン向け】チョコサンドクッキーの作り方」


ホロホロと軽い食感と口どけの良さが特徴のクッキーでチョコをサンドしました。

名称 使用量(g)
アンシャンテ 100
バター 90
粉糖 40
アーモンド粉末 40
牛乳 5
タブレットミルク  
タブレットホワイト  
いちごチョコ  
  • 1

    バターをクリーミングして粉糖を均一に合わせる

  • 2

    アーモンド粉末を加え均一に混ぜ、篩ったアンシャンテを加えて混ぜる

  • 3

    牛乳で硬さを調整して生地を1つにまとめたら、ビニールに入れて冷蔵庫で2時間ほど休ませる

  • 4

    生地を軽く折りたたみ、細い棒状に伸ばし、5gに分割

  • 5

    生地を丸め、カードなどで表面を平らにする

  • 6

    焼成170℃で12分ほど焼成(ほんのり色がつく程度)

  • 7

    クッキーをミルクチョコ・ホワイトチョコ・いちごチョコ用に3等分する

  • 8

    溶かしたチョコを底面に塗り、少し乾いてから2つを合わせチョコが固まったら完成

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