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ホームベーカリーでパン作りレシピ「オレンジ&マカダミアの作り方」


メルベイユを使用して風味豊かなパンの中にマカダミアナッツの食感とオレンジの爽やかな香り、ホワイトチョコの甘みを楽しめるパンです。

<食パン生地配合>
メルベイユ 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 6
210
オレンジピール 45
マカダミアナッツ 45
ホワイトチョコチップ 30
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(8分)生地をボウルに入れオレンジピール・マカダミアナッツ・ホワイトチョコチップを練り込む

  • 2

    22-23℃捏ね上げ⇒発酵2時間

  • 3

    パンチ(ガス抜き)⇒発酵1時間

  • 4

    4分割(160g)⇒丸め⇒ベンチタイム25分

  • 5

    成形⇒最終発酵30℃50分

  • 6

    粉を振ってカットを入れる⇒10分発酵

  • 7

    焼成(220℃12分)

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