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ホームベーカリーでパン作りレシピ「テリアクランベリーチョコの作り方」


ホシノ酵母特有のむぎゅっとした食感の中にクランベリーの酸味とチョコの甘みがつまった優しい甘みのロールパン

<食パン生地配合>
テリア特号 300
ホシノ酵母 21
食塩
砂糖 24
バター 18
180
クランベリー 60
チョコチップ 45
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)⇒クランベリーとチョコを練り込む

  • 2

    1時間室温⇒冷蔵庫7時間

  • 3

    室温30分後30℃で60分復温

  • 4

    60gに分割して丸めベンチタイム20分

  • 5

    成形)丸めなおし⇒最終発酵30分70分

  • 6

    焼成)上面にカットを入れて200℃10-12分

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