HOME > ぐるてんのおいしい生活 > どらやき

ホームベーカリーでパン作りレシピ「どらやき」


こけしを使用したどら焼き生地を焼き、あんこをサンド。ミニサイズやビックサイズ、バターや栗を入れてオリジナルどら焼き作りをお楽しみください

<食パン生地配合>
こけし 150
全卵 150
卵黄
砂糖 150
はちみつ
ベーキングパウダー
57
望月製餡所こしあん 150
  • 1

    ボウルに全卵・卵黄を入れほぐし上白糖を加えて混ぜる

  • 2

    室温まで冷却して蜂蜜を加え、水で溶いたBPを加え混ぜる

  • 3

    篩ったこけしを加えてゆっくり均一に混ぜて冷蔵庫で1時間ほど休ませる

  • 4

    常温に30分ほど置いたあと、フライパン(ホットプレートも可)を180℃に熱して2分焼き反転して30秒焼く

  • 5

    冷めたらあんこをサンドする

おすすめ商品

【チャック袋】 こけし(内麦薄力粉) 2.5kg

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る