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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ウールロールの作り方」


テリア特号を使用したミルクパン生地でかわいい毛糸をイメージしたウールロールに。栗餡を包み込み秋の味に仕上げました

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 30
バター 24
牛乳 195
和栗あん  
  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)⇒バターを加え更に5分捏ねる⇒28℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    分割)60gに分割し丸め⇒冷蔵庫でベンチタイム25分

  • 3

    成形)生地を麺棒で15㎝に伸ばし半分部分に包丁で切り込みを入れる。反対側に和栗あんを絞り包み込む

  • 4

    最終発酵)30℃50分

  • 5

    焼成)200℃に余熱したオーブンで10分焼成

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