HOME > パンの作り方(ホームベーカリー)

パン作りの基本

パン作りの準備

  • 材料
  • 道具

パンの作り方

  • 手ごね
  • ホームベーカリー

材料に関してのQ&A

  • 選び方
  • 使い方

パン作りの工程(ホームベーカリーの場合)

パン作りは下記のような行程が必要です。
全部で約160分程かかりますが、行程の中で待ち時間も多く、実質の作業時間は50分程しかかかりません。

パン作りの工程

<食パンの作り方>

材料を混ぜる(こねる) 所要時間:15分

ホームベーカリーに必要な材料を入れます。ドライイースト用の投入口がある場合は、その他の材料と分けて入れるようにしましょう。全て入れたらスタートボタンを押します。

2〜6の工程は自動で行います


  • 一次発酵

  • ベンチタイム

  • 焼成

完成!

焼きあがったらすぐに取り出すようにしましょう。放置するとパンが萎んで固くなります。

パン作りの準備

  • 材料
  • 道具

パンの作り方

  • 手ごね
  • ホームベーカリー

材料に関してのQ&A

  • 選び方
  • 使い方