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ほうれん草&ベーコンの作り方

2020年12月1日

ほうれん草・ベーコン・チーズが入ったモチモチ食感の総菜パンで、栄養バランスが良いので忙しい朝に最適です。

<食パン生地配合>
ヴァンドゥノール 400
インスタントドライイースト 4
食塩 8
スキムミルク 8
砂糖 28
バター 20
260
ほうれん草 80
ベーコン 80
  • 1

    生のほうれん草を洗い、水気をふき取り1㎝位にカット。ベーコンを5mmダイスにカット

  • 2

    粉・イースト・食塩・スキムミルク・砂糖を均一に混ぜ水を加えながら捏ねる

  • 3

    生地がまとまり表面が滑らかになったらバターを加え混ぜる

  • 4

    全体にバターがなじんだらほうれん草とベーコンを加え混ぜる

  • 5

    捏ね上げ26℃、1時間発酵

  • 6

    100gに分割・丸め・ベンチタイム20分

  • 7

    棒状に成形し6等分にカット。紙カップに入れて最終発酵30℃50分

  • 8

    ピザチーズと粉チーズを上面に散らして焼成220℃13分程度

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