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ホームベーカリーでパン作りレシピ「キーマーカレーパンの作り方」


暑い夏にピリッと辛いキーマカレーパン。焼きカレーなのでさっぱりとした印象でナスを加えてさらに季節感をアップ。軽い食感が特徴です。

<キーマカレーパン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 18
バター 9
195
合いびき肉 150
玉ねぎ(みじん切り) 半分
キーマカレー(レトルト) 1箱
なす 2本
ピザチーズ  
  • 1

    下準備)
    *キーマカレーフィリングを作る(玉ねぎみじん切りと合いびきを炒め、レトルトのキーマカレーを加えカレー粉や塩で味を調える)冷めたものを使用する*フライパンで油を熱し切ったナスを両面焼く(軽い塩を振る)

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)27℃に捏ね上げ60分発酵

  • 3

    60gに分割し丸め⇒ベンチタイム25分

  • 4

    キーマカレーフィリングを包み、木の葉状に成形する

  • 5

    最終発酵30分で上面にカットを入れて開き、ナスを置き、ピザチーズを散らす

  • 6

    さらに20-30分発酵させてから230℃に余熱したオーブンで焼成

冷麺スープと共に夏のランチタイムにピッタリです。

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