HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ツィーベルブローチェンの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「ツィーベルブローチェンの作り方」


玉ねぎ入りの小さなパンです。フライドオニオンをライ麦入りの生地に練り込むことで玉ねぎの甘みと油のしっとりさがプラスされます。

 

 
ヴァンドゥノール 280
特きりんコナ 120
インスタントドライイースト 4
食塩 8
280
フライドオニオン 40
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)フライドオニオンを練りこむ(26℃捏ね上げ)

  • 2

    60分発酵

  • 3

    生地を70gに分割し俵型に丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    成形)生地のガスを抜き、生地の上面を折りたたみ両端の生地を中央にたたみこみラグビーボール状に成形する

  • 5

    最終発酵50分後、霧を吹きカットを入れさらに10分休ませる

  • 6

    天板を入れて230℃に余熱しベーキングシートごと生地を滑らせて入れ220℃で10-12分焼成

パストラミビーフとシュレッドチーズ、カマンベールチーズと粗びきコショウをサンドして食べるのがおススメです

おすすめ商品

ヴァンドゥノール
特きりん コナ

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る