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ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーヒーベーグルの作り方」


コーヒー風味のもちもちベーグル生地でチョコを包みこみました。ほろ苦いコーヒーと甘いチョコの絶妙なバランスです。

<コーヒーベーグル生地配合>
キタノカオリ 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 30
コーヒー粉末 6
バター 15
210
チョコチップ 適量
ホワイトチョコチップ 適量
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)27℃に捏ね上げ60分発酵

  • 2

    75gに分割し丸め⇒ベンチタイム25分

  • 3

    麺棒で生地を伸ばし、チョコチップ10gとホワイトチョコチップ5gを巻き込む

  • 4

    最終発酵30℃30分

  • 5

    表裏30秒づつ湯通ししてから、焼成230℃10-13分

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