HOME > ぐるてんのおいしい生活 > コッペパン

ホームベーカリーでパン作りレシピ「コッペパン」


テリア特号を使用したコッペパンにたっぷりあんこをサンド

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 30
脱脂粉乳 9
バター 15
210
あん  
ホイップクリーム  
  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)バターを加えて更に5分こねる⇒28℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    100gに分割してなまこ形に丸め⇒ベンチタイム25分

  • 3

    成形)ガスを抜き生地を折りたたみドックロール成形⇒35℃60分最終発酵

  • 4

    焼成)200℃に余熱したオーブンで8-10分焼成

おすすめ商品

テリア特号 5kg
サフ インスタント・ドライイースト赤 500g

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る