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ホームベーカリーでパン作りレシピ「雪だるまの作り方」


テリア特号を使用した白パン生地で雪だるまに。好きなものを包みお子さんと一緒に作ると盛り上がります。

 

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 24
バター 30
蜂蜜 15
180
レーズン  
チョコ  
ソーセージ  
枝豆  
とうもろこし  
チーズ  
  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)⇒バターを加え更に5分捏ねる⇒28℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    分割)25g×9個、40g×9個に分割し丸め⇒ベンチタイム25分

  • 3

    成形)チョコ、レーズンなど好きな具材を包み大小の生地を合わせる

  • 4

  • 5

    最終発酵)30℃50分チョコチップや黒ゴマで模様を付ける

  • 6

    焼成)180℃に余熱したオーブンで12分焼成冷却後チョコペンやプリッツなどで仕上げ

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