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ホームベーカリーでパン作りレシピ「クリスマスロールの作り方」


テリア特号を使用したロールパン生地でリース状に焼き上げました。子どもと一緒にデコレーションが楽しいクリスマスパンです

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 45
脱脂粉乳 9
45
バター 30
150
ホワイトチョコ  
アラザン  
ピスタチオ  
フリードライラズベリー  
  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)バターを加えて更に5分こねる⇒28℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    3等分に分割してなまこ形に丸め⇒ベンチタイム25分

  • 3

    成形)50㎝くらいの棒状に伸ばし、三つ編み⇒35℃50分最終発酵

  • 4

  • 5

  • 6

    焼成)表面に卵液を塗り180℃に余熱したオーブンで15分焼成

  • 7

    ホワイトチョコ・アラザン・ピスタチオ・フリーズドライラズベリーなどで飾り付け

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