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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ガパオロールの作り方」


タイ料理の「ガパオ」をパンでアレンジしました。暑い夏にピッタリの調理パンでテリア特有の歯切れの良い食感が際立ちます。

<ガパオロール生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 18
ショートニング 9
195
鶏ひき肉 200
ピーマン 2個
ガパオペースト  
卵(ゆでる) 3個
ピザチーズ  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    50gに分割・丸めをしてベンチタイム20分

  • 3

    成形麺棒で楕円に伸ばし最終発酵

  • 4

    最終発酵30分のところでガパオフィリング・スライスしたゆで卵・ピザチーズを乗せ更に20分ほど発酵させる。

  • 5

    220℃に余熱したオーブンで10-12分焼成⇒お好みで乾燥パクチーを振って仕上げ

トマトたっぷりサラダと共に。食欲低下の夏でも栄養バランスよく食べることができます。

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