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ホームベーカリーでパン作りレシピ「リュスティックの作り方」


生地を捏ねて冷蔵発酵パンチを2回いれて生地をつなげていく。軽さと香ばしさが特徴

<食パン生地配合>
テリア特号 400
インスタントドライイースト
食塩
上白糖
280
黒豆 80
  • 1

    ボウルに材料を入れて捏ねる

  • 2

    生地を半分に分けタッパーに入れる冷蔵庫で30分発酵⇒パンチ⇒冷蔵庫で2時間⇒パンチ⇒室温で1時間

  • 3

    1つの生地は最初のパンチで黒豆を折り込む

  • 4

    生地をカットする 白生地2分割

  • 5

    黒豆生地6分割

  • 6

    最終発酵30℃50-60分 粉を振ってカット

  • 7

  • 8

    250℃に余熱(天板も温め)生地を滑らせてオーブンに入れ焼成230℃にして15分

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