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ホームベーカリーでパン作りレシピ「オリーブベーコンの作り方」


テリア特号を使用した軽い食感のシンプルなパン生地にオリーブとベーコンを練り込み。クリスマスの乾杯のお供に最適なおつまみパンです

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
オリーブオイル 15
180
オリーブ(黒・緑) 45
ベーコン 30
  • 1

    ホームベーカリーに材料を入れて生地を捏ねる(10分)⇒オリーブとベーコンを練り込む⇒27℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

  • 3

    分割)85gに分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    成形)プレッツェル成形

  • 5

    最終発酵)30℃50分でピザチーズをかけて胡椒を振る

  • 6

    焼成)オーブンを220℃に余熱し10分焼成熱いうちにオリーブオイルを塗る

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