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ホームベーカリーでパン作りレシピ「りんごとカレンズのリングパン」


けっぱれ東北とスペルト小麦を合わせたモチモチ生地にカレンズを練り込み、焼リンゴを巻き込みました。紅茶と共に朝食に、ワインのおつまみにお楽しみください。

りんごとカレンズのリングパン
りんごとカレンズのリングパン

< 材料 >
(完成品:2個)

材料 使用量(g)
けっぱれ!東北 240
北海道産スペルト小麦 60
インスタントドライイースト 2
食塩 6
はちみつ 15
バター 15
62
カレンズ 75

< 具材 >

焼きリンゴ 1個分

< 下準備 >

りんごを4つ割りにして芯を取り除き、8mmスライス(皮つきのまま)200℃で15分ほど焼成

< 作り方 >

  • 1

    りんごとカレンズのリングパン
    りんごとカレンズのリングパン

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)⇒25℃に捏ね上げ⇒カレンズを手で練りこみ⇒発酵60分

  • 2

    りんごとカレンズのリングパン
    りんごとカレンズのリングパン

    パンチをして更に30分発酵

  • 3

    りんごとカレンズのリングパン

    分割)2分割して俵型に丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    りんごとカレンズのリングパン
    りんごとカレンズのリングパン
    りんごとカレンズのリングパン
    りんごとカレンズのリングパン
    りんごとカレンズのリングパン

    成形)生地を麺棒で伸ばし、リンゴ1/2個分を巻き込みリング状に成形

  • 5

    りんごとカレンズのリングパン

    最終発酵)30℃60分ハサミでカットを入れる

  • 6

    焼成)余熱したオーブンで焼成(230℃15-17分)

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