小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ベーグルフルーツサンド
ゆめちからを使用したムチムチ食感のベーグルにカスタードクリームとクリームチーズをあわせたクリームを塗りフルーツをサンド。夏にぴったり爽やかサンドです。
< 材料 >(完成品:5個)
<下準備 >
カスタードクリームとクリームチーズを合わせ、フルーツの皮をむく
< 作り方 >
ホームベーカリーに材料を入れて生地を10分捏ねる⇒28℃捏ね上げ
発酵)60分発酵
分割)110g(5等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分
成形)棒状にした生地の片端を薄くしてもう片方を包みリング状に成形する
最終発酵)35℃30分
ケトリング)沸騰したお湯で茹でる(片面30秒づつ)
焼成)余熱したオーブンで240℃12分焼成
サンド)ベーグルをカットしカスタードとクリームチーズを合わせたクリームを両面に塗る
フルーツを置いてサンドし、側面にクリームうを塗る→ラップで包み冷蔵庫で休ませてからフルーツの断面が出るように半分にカットする
ブログ一覧に戻る