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ホームベーカリーでパン作りレシピ「湯通し不要!かぼちゃベーグルの作り方」


もち姫を使うことで湯通しをしなくてもモチモチのベーグルを楽しむことができます。かぼちゃの優しい甘みを感じます。

<かぼちゃベーグル生地配合>
紫波産南部小麦粉 210
もち姫 90
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 9
バター 15
180
かぼちゃ 120
  • 1

    下準備:かぼちゃを2cm角に切ってレンジで加熱。フォークで荒く潰し冷ましておく

  • 2

    生地を70gに分割し丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    ベーグル状にリング成形

  • 4

    最終発酵30℃40分

  • 5

    霧吹で表面にしっかり霧をかける

  • 6

    230℃に余熱したオーブンで12-15分焼成

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