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ホームベーカリーでパン作りレシピ「もちもちチーズボールの作り方」


ホットケーキミックスと白玉粉を合わせて作るポンデケージョ風もちもちチーズボールです。

プレーンはチーズの香りを楽しめ子供に大人気。コショウとナッツを入れたものはビールのおつまみに最適です。

<もちもちチーズボール生地配合>
ホットケーキミックスS600 100
白玉粉 100
粉チーズ 40
牛乳 150
ミックスナッツ 適当
こしょう 適当
  • 1

    ボウルに牛乳と白玉粉を入れ混ぜる(白玉粉の粒がなくなるように)

  • 2

    S600と粉チーズを合わせて置きボウルに加え混ぜる

  • 3

    生地を2分割する

  • 4

    半分をプレーン・半分をナッツにしてコショウを刻んだミックスナッツ(20g)を練り込む

  • 5

    生地を20g(プレーン)25g(ナッツ)に分割し丸める

  • 6

    170℃13-15分焼成

ナッツの他、ゴマやダイスチーズを練り込んでも家族みんなに大好評です

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