HOME > ぐるてんのおいしい生活 > アメリカンドックの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「アメリカンドックの作り方」


ホットケーキの生地でアメリカンドックを簡単に作ることができます。

冷めても美味しく食べられるのでピクニックや持ち寄りパーティにも最適です。

<アメリカンドック生地配合>
ホットケーキミックスS600 200
55
牛乳 110
ソーセージ 適当
キャンディ形チーズ 適当
サラダ油(揚げ油) 適当
  • 1

    下準備:ソーセージを半分に切り爪楊枝を刺す チーズは事前に楊枝を刺すと割れることがあるので揚げる直前に楊枝を刺す 揚げ油を160℃に熱する

  • 2

    ボウルに卵・牛乳を入れ混ぜる

  • 3

    S600を加え混ぜる(通常のホットケーキ生地よりやや硬め)

  • 4

    ソーセージやチーズに生地を絡め160℃の油で2分ほど揚げる(途中数回反転させる)

おやつにもおつまみにもなり、家族みんなに愛される味です

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る