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ホームベーカリーでパン作りレシピ「パンプキンスコーンの作り方」


ホットケーキミックスを活用すると材料も少なく簡単にスコーンを作ることができます。

チョコで目を付けるとハロウィン風になります。

<パンプキンスコーン配合>
ホットケーキミックスS600 200
サラダ油 40
かぼちゃ(レンジ加熱後すりつぶし) 60
無糖プレーンヨーグルト 20
ホワイトチョコ(仕上げ用) 適量
チョコチップ(仕上げ用) 適量
  • 1

    下準備:かぼちゃをカットしてレンジで加熱しフォークでつぶし冷ましておく

  • 2

    ボウルにホットケーキミックスを入れサラダ油を加えてしっかり混ぜる

  • 3

    かぼちゃを加えて混ぜる

  • 4

    ヨーグルトを入れて生地をまとめる(ヨーグルトの分量で硬さの調整をする)

  • 5

    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間程度休ませる

  • 6

    30gに分割し丸めて天板に並べる。オーブン余熱180℃

  • 7

    表面に牛乳を塗って180℃10-13分焼成

  • 8

    冷却後ハロウィン風に仕上げ。溶かしたホワイトチョコを絞り袋に入れスコーンの表面に丸く絞りチョコチップを置く

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