HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 豆乳えんどう豆ロールの作り方

豆乳えんどう豆ロールの作り方

2021年3月8日

優しい甘みとモチモチした食感が特徴の春よ恋・はるきらりブレンドを使用した豆乳パンです。春のイメージでエンドウ豆を巻き込みました。

名称 使用量(g)
春よ恋はるきらりブレンド 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
ショートニング 15
はちみつ 12
豆乳 220
エンドウ豆 170
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(15分)26℃に捏ね上げ、60分発酵

  • 2

    2分割して丸め、ベンチタイム25分

  • 3

    麺棒で生地を伸ばしエンドウ豆(甘納豆)を85gを敷き詰めて巻き込みパウンド型に入れる⇒最終発酵35℃50分

  • 4

    表面に粉を振って焼成180℃20-25分

おすすめ商品

春よ恋・はるきらりブレンド 2.5kg
サフ インスタント・ドライイースト赤 500g

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る