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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ミルクハースの作り方」


歯切れの良い食感とミルクの風味優しい甘みが特徴です。焼きたては2㎝スライスでそのまま、翌日はトーストするとサックサクの食感を楽しむことが出来ます。

<ミルクハース生地配合>
春よ恋100% 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 18
練乳 12
バター 24
牛乳 210
  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ね(8分)バターを加えて更に5分捏ねる。26℃に捏ね上げ60分発酵

  • 2

    二等分(280g)に分割し丸め・ベンチタイム25分

  • 3

    成形 麺棒でガスを抜き3-4回たたみ楕円形にする⇒最終発酵30℃50分

  • 4

    表面に小麦粉をふり5本カットを入れる⇒更に10分発酵

  • 5

    220℃で余熱したオーブン(天板も温めておく)に生地を入れスチームをかける。5分焼成後温度を180℃に下げて更に10分ほど焼成

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