相性の良いコーンとベーコンの組み合わせ。三角の形も魅力的で歯切れの良い食感が特徴です。

| <コーンベーコン生地配合> | 
g | 
| テリア特号 | 
300 | 
| インスタントドライイースト | 
3 | 
| 食塩 | 
6 | 
| 上白糖 | 
18 | 
| バター | 
15 | 
| 水 | 
180 | 
| とうもろこし(水分を切っておく) | 
60 | 
| ベーコン | 
  | 
| とうもろこし | 
150 | 
| マヨネーズ | 
30 | 
| 粉チーズ | 
  | 
- 1

ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)とうもろこしを手で練り込む。27℃捏ね上げ60分発酵
 - 2

65gに分割し丸め、ベンチタイム20分
 - 3

成形)麺棒で生地を3角形に伸ばす。3か所にベーコンを置き中央にコーンマヨを置き生地を中央に向けて折りたたむ
 - 4

最終発酵30℃50分。表面に霧を吹き上面に粉チーズを振る
 - 5
220℃に余熱したオーブンで12-15分焼成
 
