相性の良いコーンとベーコンの組み合わせ。三角の形も魅力的で歯切れの良い食感が特徴です。

| <コーンベーコン生地配合> |
g |
| テリア特号 |
300 |
| インスタントドライイースト |
3 |
| 食塩 |
6 |
| 上白糖 |
18 |
| バター |
15 |
| 水 |
180 |
| とうもろこし(水分を切っておく) |
60 |
| ベーコン |
|
| とうもろこし |
150 |
| マヨネーズ |
30 |
| 粉チーズ |
|
- 1

ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)とうもろこしを手で練り込む。27℃捏ね上げ60分発酵
- 2

65gに分割し丸め、ベンチタイム20分
- 3

成形)麺棒で生地を3角形に伸ばす。3か所にベーコンを置き中央にコーンマヨを置き生地を中央に向けて折りたたむ
- 4

最終発酵30℃50分。表面に霧を吹き上面に粉チーズを振る
- 5
220℃に余熱したオーブンで12-15分焼成
