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コーンベーコンの作り方

2021年8月12日

相性の良いコーンとベーコンの組み合わせ。三角の形も魅力的で歯切れの良い食感が特徴です。

<コーンベーコン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 18
バター 15
180
とうもろこし(水分を切っておく) 60
ベーコン  
とうもろこし 150
マヨネーズ 30
粉チーズ  
  • 1


    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)とうもろこしを手で練り込む。27℃捏ね上げ60分発酵

  • 2


    65gに分割し丸め、ベンチタイム20分

  • 3


    成形)麺棒で生地を3角形に伸ばす。3か所にベーコンを置き中央にコーンマヨを置き生地を中央に向けて折りたたむ

  • 4

    最終発酵30℃50分。表面に霧を吹き上面に粉チーズを振る

  • 5

    220℃に余熱したオーブンで12-15分焼成

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