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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ブランロール」


穀物パンがあまり得意でない方でも抵抗なく楽しんで頂けるブラン入りロールパンです。

ブランロール

ブランロール

< 材料 >
(完成品:10個)

材料 使用量(g)
春よ恋 270
小麦ふすま 粉末(ウィートブランMP) 30
インスタント・ドライイースト 3
食塩 6
砂糖 18
蜂蜜 9
バター 30
220

< 作り方 >

  • 1

    ブランロール

    ホームベーカリーににバター以外の材料を入れ生地を捏ねる(8分)
    ⇒バターを加えてさらに5分捏ねる
    ⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵50分

  • 2

    ブランロール

    分割)50g(10等分)にカットして丸める
    ⇒ベンチタイム25分

  • 3

    ブランロール
    ブランロール

    成形)生地を25㎝の棒状に伸ばし3つ輪成形
    ⇒最終発酵35℃50分

  • 4

    ブランロール
    ブランロール

    焼成)生地表面に霧を吹き200℃に余熱したオーブンで10分焼成

  • 5

    いちじくミルク

  • 6

    生地表面に霧を吹き220℃に余熱したオーブンで焼成(10分)⇒温度を190℃に下げてさらに5分焼成

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