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ホームベーカリーでパン作りレシピ「チーズフランス」


春よ恋を使用してモチモチ食感のフランスパン生地にあふれ出すほど、チーズをたっぷり入れて焼き上げました。

チーズフランスパン
チーズフランスパン

< 材料 >
(完成品:2個分)

材料 使用量(g)
春よ恋 300
インスタントドライイースト 2
食塩 6
210
ピザチーズ 50
ゴーダチーズ 100
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

< 作り方 >

  • 1

    チーズフランスパン
    チーズフランスパン
    チーズフランスパン
    チーズフランスパン

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分
    ⇒パンチ⇒発酵30分

  • 2

    チーズフランスパン

    2等分にしてなまこ丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    チーズフランスパン
    チーズフランスパン
    チーズフランスパン
    チーズフランスパン

    成形)生地を麺棒で伸ばし14×20㎝程度ピザチーズ25gと1cm角切にしたゴーダチーズ40gを散らして黒胡椒を振る。折りたたみ更にゴーダ20g置いて成形

  • 4

    チーズフランスパン
    チーズフランスパン

    最終発酵30℃50分でカット入れる

  • 5

    余熱したオーブン(天板も温め、生地をオーブンシートごと滑り込ませる)で焼成
    (230℃5分⇒200℃10分)

  • 6

    チーズフランスパン

    熱いうちに表面にオリーブオイルを塗りツヤを出す

< ワンポイントアドバイス >

イーストは0.6%添加です

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