ホロホロとした軽い食感で甘さ控えめのカップケーキです。抹茶の風味とチョコチップのバランスが絶妙です。

- 1

下準備:春よ恋・ベーキングパウダー・抹茶パウダーを合わせて飾っておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
 - 2

バターをクリーミングしてグラニュー糖を少しづつ加え混ぜる。
 - 3

卵を少しづつ混ぜて均一に混ぜる。
 - 4

粉類を加え混ぜ、まだ粉が残っている段階で牛乳を加えて滑らかな生地にする。
 - 5

チョコチップを加え混ぜ、カップに65g入れる。
 - 6

18o℃で10℃⇒170℃に下げて8-10分焼成 冷却後ホワイトチョコを線描きする。
 
