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ちぎりぱんの作り方

2021年5月31日

ごま・チョコ・ソーセージチーズの3種の生地を型につめて焼いたちぎりパンです。ちぎって食べる楽しさ、フワフワモチモチの食感を楽しむことができます。

<ちぎりぱん生地配合>
春よ恋100% 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 30
脱脂粉乳 9
バター 30
45
156
白黒ゴマ 各7g
チョコチップ 30g
ソーセージ(刻む) 20g
ピザチーズ(刻む) 30g
  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を捏ねる(8分)バターを加えて更に6分捏ねる。

  • 2

    生地を3等分にしてごま・チョコ・ソーセージチーズを練り込む。27℃に捏ね上げて60分発酵

  • 3

    50gに分割し丸め。ベンチタイム20分

  • 4

    丸めなおしをして型に並べる⇒最終発酵35℃50分

  • 5

    200℃のオーブンで23-25分焼成

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