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ホームベーカリーでパン作りレシピ「北海道産小麦粉DOを使用した”コッペパン”」


こんにちは
ぐるてん製菓製パン担当のSです
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます

今回は「北海道産小麦粉DO」を使用した食パン生地(ホームベーカリーで発酵まで行います)
を活用したコッペパンのご紹介

  • 1

    一次発酵の終わった生地を60gに分割
    60gはコッペパンにしては小ぶりなので大き目が良かったら80gくらいに分割

  • 2

    細長めに丸めを行いベンチタイム25分

  • 3

    成形をします
    ガス抜きをして(生地を平らに伸ばして)生地を折りたたむ

  • 4

    最後、棒状にして天板に並べる

  • 5

    最終発酵 60分

  • 6

    200℃で8-10分焼成

小ぶりなコッペパンでサンドパーティーはいかがでしょうか
ハム&チーズ、卵サラダなど定番の具材で十分楽しむことができます
北海道産小麦のパンなので北海道産バターと北海道産あずきのあんこをサンドしたあんバターも喜ばれること間違いなし!!
バターロールよりシンプルで素材の味を楽しむことができるので食欲があまりでない朝食にぴったりです
ホームベーカリーの食パンにちょっと飽きたらぜひコッペパンを作ってみてください。

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