レモンをはちみつで漬けておきマフィンにいれました。ハチミツの香りとさっぱりとしたクリームチーズが特徴の口どけの良いマフィンです。

| 名称 |
使用量(g) |
| 春よ恋はるきらりブレンド |
100 |
| ベーキングパウダー |
3 |
| バター |
50 |
| グラニュー糖 |
30 |
| はちみつ |
20 |
| 卵 |
65 |
| はちみつレモン(刻み) |
30 |
| 粉糖 |
30 |
| レモン汁 |
8 |
| クリームチーズ |
20 |
| レモン皮 |
|
| レモンアイシング |
|
| はちみつレモンスライス(トッピング) |
|
- 1

下準備:レモンをスライスしはちみつをかけて1-2日冷蔵庫で保管しておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 2

バターをクリーミングしてグラニュー糖を少しずつ加え混ぜる。卵を少しずつ加え均一に混ぜる。
- 3

はちみつ・レモン皮(半分)を削り入れ混ぜる。
- 4

篩った粉類を加え混ぜ、刻んだはちみつレモンを加え滑らかな生地にする
- 5

マフィンカップに生地を35g入れクリームチーズ5g入れて再び生地を35g入れる。上面にはちみつレモンのスライスを乗せる
- 6

焼成180℃23-25分⇒レモンアイシングを表面に塗って仕上げ
