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ホームベーカリーでパン作りレシピ「シンプルロールの作り方」


春よ恋特有の甘みとモチモチ食感を楽しめるシンプルロール。焼きたてはそのまま食べ、翌日は揚げパンやツナメルトがおススメ。

 

<食パン生地配合>
春よ恋100% 400
インスタントドライイースト 4
食塩 8
上白糖 32
脱脂粉乳 12
バター 20
260
きなこ  
粉糖  
ツナ・玉ねぎ・マヨネーズ  
スライスチーズ(チェダー)  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(12分)27分に捏ね上げ60分発酵。

  • 2

    60gに分割し楕円に丸める⇒ベンチタイム25分。

  • 3

    エイト成形:生地を棒状に伸ばし(35cm)数字の6の形に置く⇒わっかの部分だけ反転させて上部に余ってい棒生地を穴に差し込む。

  • 4

    最終発酵35℃50分⇒200℃8分焼成。

  • 5

    きなこ揚げパン)少量の油を180℃に熱し片面30秒づつフライし、粗熱がとれたらきなこシュガーをまぶす。

  • 6

    ツナメルト)ツナフィリング・チェダースライスチーズを置いてトースターで焼く。

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