イーストを使わず手軽にできるクリスピーピザ。夏野菜の代表トマトをたっぷり乗せてトマトピザ。甘辛醤油とお餅を合わせた餅ピザは夏休みのお昼におススメです。

| <クリスピーピザ生地配合> |
g |
| テリア特号 |
200 |
| 食塩 |
2 |
| 上白糖 |
4 |
| ショートニング |
10 |
| 水 |
100 |
| プチトマト |
|
| ピザチーズ |
|
| 粉チーズ |
|
| しょうゆ |
10 |
| 上白糖 |
5 |
| 鍋用もち |
3枚 |
| ピザチーズ |
|
| 焼海苔 |
|
- 1

ホームベーカリーに全ての材料に入れて生地を捏ねる(8分)⇒15分休ませる
- 2

生地を80gに分割し丸め⇒10分休ませ麺棒で生地を薄く伸ばす(直径20cmくらい)
- 3

*トマト)カットしたプチトマトを並べてピザチーズを散らし、粉チーズをかけてる。250℃に余熱したオーブンで5分ほど焼成
- 4

*しょうゆ餅)醤油と砂糖を合わせたものを塗り、鍋用の餅をのせピザチーズを散らる。
- 5

250℃に余熱したオーブンで5-7分ほど焼成
