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ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーンシチューの作り方」


コーン入りシチューフィリングを包んで焼き上げる冬のほっこりパンです。全粒粉を入れることにより後味がすっきりした印象になります。

<コーンシチュー生地配合>
紫波産南部小麦粉 270
岩手県小麦全粒粉 30
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
バター 15
210
たまねぎ  
ベーコン  
しめじ  
コーン  
ホワイトソース  
じゃがいも  
ピザチーズ  

 

  • 1

    シチューフリーングを作り冷ましておく。玉ねぎ、ベーコン、シメジ、コーンを炒めホワイトソースを合わせる。ゆでたジャガイモを入れて包餡できる硬さに調整する

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵

  • 3

    60gに分割・丸めをしてベンチタイム20分

  • 4

    成形)ベーコンを置き、シチューフィリングを包餡する。上面をハサミで十字カットして上面を開く

  • 5

    最終発酵30℃50分後、チーズをトッピング

  • 6

    230℃に余熱したオーブンで11-13分焼成

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