ヴァンドゥノールとライ麦を50%づつ使用することでヴァンドゥノールの優しい甘みとライ麦の爽やかな香りを楽しむことができます。家で簡単にライ麦パンが作れます。

- 1

ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)生地をボウルに入れくるみ・アーモンド・レーズンを練り込む(26℃捏ね上げ)
- 2

60分発酵
- 3

生地を130gに分割し俵型に丸め⇒ベンチタイム20分
- 4

成形)生地のガスを軽く抜き3回折りたたみ、最後閉じ口をしっかり閉じる
- 5

最終発酵50分のところで霧を吹き粉を茶こしでかけて、ナイフで5か所くらい斜めにカットを入れる。10分休ませる
- 6

天板を入れて230℃に余熱したオーブンにオーブンシートごと生地を滑り込ませ、220℃で15分ほど焼成

クリームチーズといちじくジャムを塗って食べるのがおススメです。

プレゼントにも最適です