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ホームベーカリーでパン作りレシピ「スペルト100%ベーグル」


北海道産のスペルト小麦を100%使用したベーグルです。
香ばしさ、優しい甘みが特徴でハムチーズサンドなどに最適です。

  • 完成品: 9個
ベーグル ベーグル

< 材料 >

材料 使用量(g)
北海道産スペルト小麦粉 400
インスタントドライイースト 3
食塩 7
上白糖 20
212

< 作り方 >

  • 1

    ベーグルホームベーカリーで生地を捏ねる(6分)⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵30分

  • 2

    ベーグル

    80g(8等分)に分割・丸め⇒ベンチタイム10分

  • 3

    ベーグル成形)リング状に成形⇒最終発酵30℃30分

  • 4

    ベーグル

    ケトリング)鍋に湯を沸かし(砂糖・蜂蜜・モルトなどを少量入れる)片面30秒湯です

  • 5

    ベーグル

    焼成)230℃に余熱したオーブンで焼成(10分)

< ワンポイント アドバイス >

スペルト100%でパンを作るときは水の入れすぎないように、ミキシングをしすぎないように気を付ける

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