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ホームベーカリーでパン作りレシピ「マドレーヌ」


北海道産のスペルト小麦粉は焼き菓子にも使うことが出来ます。
しっとりした食感のマドレーヌでお茶タイムをお楽しみください。
手土産にも最適です。


< 材料 >

材料 使用量(g)
北海道産スペルト小麦粉 100
無塩バター(溶かし)
140
全卵 120
グラニュー糖 100
蜂蜜 20
ベーキングパウダー 3
食塩 1

< 道具 >

< 下準備 >

バターを溶かし60℃位に調整しておく

< 作り方 >

  • 1

    ボウルにスペルト小麦・ベーキングパウダーグラニュー糖を入れて均一に混ぜる

  • 2

    全卵・蜂蜜・食塩を加えゆっくり混ぜる

  • 3

    溶かしバターを加え均一な生地にする⇒冷蔵庫で1時間休ませる

  • 4

    生地を絞り袋に入れて型に絞る

  • 5

    190℃に余熱したオーブンで焼成(8~15分大きさに合わせ)

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