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ホームベーカリーでパン作りレシピ「レモンチーズケーキ」


夏にぴったり、冷やして美味しいチーズケーキパンです。レモンカードを塗って爽やかな味に仕上げっています。

レモンチーズケーキ
レモンチーズケーキ

< 材料 >
(完成品:9個)

材料 使用量(g)
テリア特号 200
インスタントドライイースト 2
食塩 4
砂糖 20
バター 16
50
牛乳 80

【チーズケーキ生地】

クリームチーズ 100
上白糖 35
50
コーンスターチ 10
生クリーム 50

< 道具 >

< 下準備 >

ホイロ中にチーズケーキ生地を作成)クリームチーズと砂糖を合わせ卵を加える。コーンスターチを加え均一に混ぜてから生クリームを加える

レモンチーズケーキ
レモンチーズケーキ

< 作り方 >

  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え10分)27℃捏ね上げ50分発酵

  • 2

    レモンチーズケーキ

    分割)45g(9等分)に分割し丸め
    ⇒ベンチタイム15分

  • 3

    レモンチーズケーキ
    レモンチーズケーキ

    麺棒で生地を伸ばし型に敷く
    ⇒最終発酵30℃30分

  • 4

    レモンチーズケーキ

    チーズケーキ生地を20gほど流し込む

  • 5

    余熱したオーブンで焼成190℃10分
    ⇒170℃に温度を下げて更に6-8分焼成

  • 6

    レモンチーズケーキ

    焼き上げ後熱いうちにレモンカードを塗り仕上げ

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