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ホームベーカリーでパン作りレシピ「イングリッシュマフィン」


テリア特号を使用したパン生地にコーングリッツをつけて焼き上げるイングリッシュマフィン。
サンドイッチにしてお楽しみください。

イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン

< 材料 >
(完成品:2個)

材料 使用量(g)
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 9
ショートニング 9
210

< 道具 >

イングリッシュマフィンン型
コーングリッツ

< 作り方 >

  • 1

    イングリッシュマフィン

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中ショートニングを加え捏ね時間合計13分程度)
    ⇒28℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分

  • 2

    イングリッシュマフィン
    イングリッシュマフィン

    分割成形)65g(8等分)して丸め表面にコーングリッツを付けて型にいれる

  • 3

    イングリッシュマフィン

    最終発酵)35℃50分 

  • 4

    イングリッシュマフィン
    イングリッシュマフィン

    もう一枚の天板で蓋をして余熱したオーブンで焼成210℃10分

< ワンポイントアドバイス >

ハム&スクランブルサンドやコーンマヨトースト、キーマカレートーストなどにしてお楽しみください。

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