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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ソーセージロール」


テリア特号とスペルト小麦を合わせて作ったモッチモチ生地にチーズを練り込みソーセージを包みました。
シンプルな美味しさで多くの人に愛される味です。

ソーセージロール
ソーセージロール

< 材料 >
(完成品:8個)

材料 使用量(g)
テリア特号 210
北海道産スペルト小麦粉(同量の熱湯と合わせる) 90
インスタントドライイースト 2
食塩 6
上白糖 3
オリーブオイル 15
110
チーズ 60

< 具材 >

ソーセージ 8本

< 下準備 >

スペルト90gと熱湯90gをボウルに入れてゴムベラで均一に混ぜ1時間以上置く(表面が乾燥しない様に注意)

ソーセージロール

< 作り方 >

  • 1

    ソーセージロール
    ソーセージロール
    ソーセージロール
    ソーセージロール

    ホームベーカリーに全ての材料を入れて生地を捏ねる(10分程度)チーズを練り込む⇒25℃に捏ね上げ⇒発酵60分パンチして更に30分

  • 2

    ソーセージロール

    分割)73g(8等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    ソーセージロール
    ソーセージロール

    成形)ソーセージを生地で包み込む(両端は出す)

  • 4

    最終発酵)30℃60分

  • 5

    焼成)230℃に余熱したオーブンで12-15分焼成

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