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ホームベーカリーでパン作りレシピ「もちもちロール」


北海道産のもち麦全粒粉を使用したもっちもちのロールパンです。牛乳と共に朝食やおやつにお楽しみください。

もちもりロール もちもりロール

完成品: 9個分

< 材料 >

材料 使用量(g)
北海道産もち麦全粒粉 90
香麦 210
食塩 6
インスタントドライイースト 3
脱脂粉乳 9
上白糖 24
バター 15
210

< 作り方 >

  • 1

    もちもりロール

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)
    途中バターを加えて更に5分捏ねる
    28℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    もちもりロール

    分割)15g(36等分)に分割して丸め
    ⇒ ベンチタイム20分

  • 3

    もちもりロール もちもりロール

    成形)丸めなおしアルミカップに4玉入れる
    ⇒最終発酵35℃50分
    ⇒バターとグラニュー糖をかける(塗り卵を塗る)

  • 4

    もちもりロール

    焼成)200℃に余熱したオーブンで10分焼成

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